Мой такой маленький, такой большой Израиль

  На карте Израиль занимает так мало места, маленькая полоска на карте мира, еле заметная надпись. Но внутри самого себя Израиль невероятно велик.

Я люблю эту землю, этот маленький кусочек земли, в котором сосредоточилось невероятное количество параллельных миров. И потому каждый приезжающий знает и видит только тот Израиль, который видит.
По своей природе внешней Израиль многолик. Что вы хотите увидеть? В каком из многочисленных морей вы хотите искупаться? В каком природном поясе вы хотите побывать?
Я люблю все. Безумно люблю весь Израиль!!! И меня тянет в эту страну. Я без нее не могу. Вы подумаете, что я еврейка? По своей национальности, в обычном понимании этого слова, я не еврейка, но я еврейка. В своем истинном понимании слово еврей знаете что означает?
Еврей – это человек, пришедший к Богу. Израиль – это страна для евреев, т.е. для тех людей, кто воистину пришел к Богу, кто открыл Его в себе. Потому я пишу смело – мой Израиль.
Кто любит – тот любим. Я люблю Израиль, и он любит меня. Он открывает мне всегда, когда моя нога ступает на эту землю обетованную, новые и новые свои лики. И очаровывает меня вновь и вновь.
О каком Израиле вы хотите узнать? Я могу рассказать вам о пустыне. Это нечто непостижимое. Знаете, какой у нее характер? Она так аскетична, так проста и скромна, так терпелива. Солнце жжет ее тело днем, а ночью она погружается в холодную воздушную ванну. Любовь пустыни – это вода. Так редко к ней приходит любовь. Но как только случается дождь, пустыня Израиля становиться такой щедрой, такой доброй. Она отдает от себя все до последней капли небу. На ее теле вырастают цветы. Среди них красные тюльпаны. Без любви, пустыня кажется слишком грубой, неотесанной, но когда к ней приходит ее возлюбленный дождь, она становиться неимоверно нежной и тончайшие ароматы ее растений и цветов говорят, что под этим каменистым и, казалось бы, грубо отесанным телом скрывается чуткая и тонкая живая душа. Вы не представляете, какие чудеса она дарит тем, кто умеет услышать ее душу.  Я могу рассказывать о пустыне тысячи дней и ночей. Но, к сожалению, наша жизнь похожа на краткий миг, и я не могу все время говорить с вами, потому что мне нужно молчать, чтобы понимать землю и людей, живущих на земле. Поэтому я предлагаю вам, читатели, открыть свое воображение, почувствовать вместе со мной пустыню Израиля и дофантазировать то, о чем я промолчу. Я только скажу, что у меня с пустыней установилось давняя любовь. Когда я смотрю на ее каменистые дороги, иду по старому караванному пути, созерцаю ее изваяния, я вижу в ней себя. Мы с ней сестры. С детства мне не было дано любви, и я тоже окаменела. Как я ее понимаю!
Когда я приезжаю в мой Израиль, я обязательно стараюсь посетить все пять морей, которыми владеет эта страна. У вас возник уже вопрос: почему пять морей?

Полную версию статьи Марии Карпинской смотрите на сайте Нового Планетарного Телевидения Молодежи - nptm.ru.

Отредактировано Мария (2008-02-04 16:13:30)