Вы все будете гореть в аду !
Я была приглашена на запись одной из передач, связанной с темой сект. Мне надоело играть роль жертвы, и я сказала, что готова выступить, но в качестве религоведа.
Но не тут то было.
Большинство шоу программ строиться по одному и тому же клеше, и данная программа построена точь-в-точь по клеше передачи, которую вел Дмитрий Нагиев «Окна».
И тут манипуляторами являются ведущие, которые опускают героев и зрителей в звериную программу, а потом показывают торжество самих себя. Вот какие мы умные, на чужих горбах, да прямо в рай въезжаем.
Ведущими данной программы являются Эдгар Запашный и Алексей Чумаков.
Теми, кто рассуждал о сектах, и говорили свои веские слова, являлись на данной программе Отар Кушинашвили и Бари Алибасов.
Конечно, вроде бы эти люди засвечены, как звезды, но как они все могут быть специалистами в такой тонкой области, которая относится к сфере души, для меня загадка.
Все ж таки, как говорит народная мудрость: сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. Мне кажется, что братья Запашные вообще из области дрессировки зверей, и какое отношение имеет цирк со зверями к людям? Представьте себе на секунду, что палач бы стал врачом. Так и здесь.
Если человек работает в одной профессии, связанной со зверями, так он должен ими и заниматься. А Алексей, просто лауреат проекта «Народный артист», проекта, который был скроен на скорую руку.
Вообще, большинство проектов на телевидении, скроены абы как, сдираются как клише, с других проектов, только с одной целью – получать деньги.
Не зря в конце программы Барии Алибасов неожиданно сказал, что больны не сектанты, а они все, больны алчностью. Я благодарна этим двум ребятам за честность, Отару и Бари.
Еще несколько слов о шоу программе «Тайны 2» и я расскажу о всех событиях, что произошли на записи программы «Тайны 2».
Первую программу «Окна» сделал Дмитрий Нагиев, и она пользовалась бешеной популярностью, не смотря на то, что на самом деле, сюжеты носили весьма примитивный характер. Но харизматичность Нагиева, самое не интересное, сделало привлекательным и съедобным. Я наблюдала его в разных программах и фильмах, и поняла, что в нем заложен огромный потенциал и талант сильного героя. Он бы лучше всего сыграл Воланда в фильме «Мастер и Маргарита». Но ему предлагают отвратительные роли и передачи, и он не отказывается. Передачу «Окна» многие смотрели не ради передачи, а ради Нагиева.
И вот сделано клише этой передачи, которая теперь называется «Тайны 2», но вместо Нагиева другие ведущие, которые сильно проигрывают, они не харизматичны. А сама передача окутана дымом, дымом неких тайн и парадоксов, что хранят души людей. Но чтобы залезать в души, нужно иметь хотя бы отмычку, которой не имеют ни Алексей, ни Эдгар. Это мое мнение, и оно не претендует на абсолютную истину.
После окончания записи передачи, ко мне подошел священник и спросил: «Вы действительно говорили о своей судьбе, или вы актриса и говорили по сценарию?»
Смотрите, как все интересно происходит в этом мире. Каждые десять, пятнадцать лет приходит новое поколение людей, и все то, что было до того, просто забывается. Поэтому человечество ни чему не может научиться. Опыт теряется, и учиться приходиться, каждый раз заново. Мы мчимся по одному и тому же кругу. Обманывать людей и представать в новом образе может любой человек. Еще десять лет назад, он был преступником и вором. Но вот исчез из мира на десяток лет, и вновь может появиться в ином качестве. Был бандит, стал святым, и никто не вспомнит. Я так и сказала на записи, что вот Мавроди и руководительница «Властелины» могут еще посидеть в тиши, где-нибудь на Канарах, а потом вернуться, и объявить себя Христом и Богоматерью, и снова смогут собирать деньги.
Одни в людях сеют доброе и вечное. А другие жнут. Ведь на самом деле это сказал Иисус свои апостолам, что они не сеяли, но будут жать. И сколько сейчас «умных» находится в мире, кто не сеял, но научился жать. А новое поколение уже созрело, и вновь, как и пятнадцать лет назад, молодежь ищет себя. Вот тут вновь активизируются все секты, и появятся новые духовные лидеры. И этот процесс будет идти всегда, пока высшая сила не остановит всю игру. А остановка не за горами, не так ли?
Ведь если говорить честно, мы все здесь играем. И важно, чтобы каждый играл свою роль. Как сказал Юлий Ким в своей песне: «…Пускай врача играет врач, и никогда палач…»
Но именно в сфере души и духа, пока не видимой глазам человека, появляется больше всего мошенников и тех, кто хочет легким путем нажиться на людях. Ловушек множество, и почти каждый человек туда попадает. Только одни говорят о себе. А другие скрывают.
Вернемся к нашей передаче. Весь сыр - бор ведущие закрутили вокруг тех верующих, кто ожидает конца света, и зарылись в землянки, так выразили свой протест против существующего порядка, так они ушли от мира. Вот эту тему и решили обыграть на записи передачи. Развязали хай и шум. Больше всех выступал Отар. Он кричал, что нужно всех брать штурмом, что все те, кто идут в секты, больные люди. Бари говорил, что нужно ограничить права церкви православной.
Полную версию Марии Карпинской читай на сайте Нового Планетарного Телевидения Молодежи - http://www.nptm.ru/marianews/december17_4.htm
Отредактировано Мария (2008-02-04 16:40:00)