ТУРЕЦКИЙ РАЙ

Мерсин, поистине жемчужина  Турции, не зря его называют Турецким раем. Целебный воздух с гор Торос и Средиземного моря, круглый год сухой и теплый климат Мерсинского побережья, запах цитрусовых садов действительно делают жизнь человека райской. Город Мерсин, столица одноименной области, который круглый год купается в лучах горячего средиземноморского солнца. Десяток тысяч лет истории Мерсина расскажут Вам об ушедших цивилизациях, в которых Александр Великий, Антоний и Клеопатра оставили свои следы. Наша компания  продает апартаменты в готовых и строящихся комплексах, как для круглогодичного проживания, так и для инвестиции.
Цены от 499  до 800 евро за квадратный метр, беспроцентная рассрочка платежей до 48 месяцев.
Комплексы клубного типа,  со всей инфраструктурой - собственными пляжами, аквапарками, ресторанами, прекрасным обслуживанием, расположены прямо на берегу Средиземного моря.
Все апартаменты с видом на море, горы и цитрусовые сады, имеют большую площадь, хорошую отделку, с меблировкой, готовы к проживанию.
Мягкий климат зимой, длительный купальный сезон позволяют инвестору сдавать свою недвижимость в аренду круглый год и получать устойчивый высокий доход.
Инвесторам мы предлагаем проекты стоимостью от 55 тысяч до 20 миллионов евро.
Конкурентная цена, простота оформления права собственности на жильё и получения вида на жительство делают привлекательным покупку недвижимости в Турции.
По прогнозам, Турция не позже 2011 года будет принята в Евросоюз, а это одна из серьезных факторов роста в будущем цен на жильё, что тоже в пользу вложения денег в Турецкую недвижимость.

Мерсин (тур. Mersin) — город, расположенный на юго-восточном побережье Турции (Мерсинский залив), в котором проживает около 2 275 928 жителей.
Столица одноимённой провинции в южной Турции в средиземноморском регионе, которая до 2002 года называлась Ичель (тур. İçel).
Мерсин один из самых красивых городов средиземноморского побережья Турции. Великая история, неизведанный туристический потенциал, удобная для проведения всех видов природных спортивных состязаний география – делают его одним из самых важных пунктов страны.
Расположение провинции Мерсин
Провинция расположена между горами Тавр и Средиземным морем.
Протяжённость побережья провинции Мерсин составляет 302 км, из них 108 км — пляжи, которые очень популярны среди туристов  благодаря очень мелкому и чистому песку и возможностям подводного плавания.
Из города Ташуджу (тур. Tasucu) провинции Мерсин за несколько часов можно добраться на пароме до Северного Кипра.

Климат
Природные красоты горной гряды Торос, защищающие город от северных ветров, цитрусовые сады, чистый воздух придают особую красоту и прелесть средиземноморскому городу. Триста дней в году Мерсин находится под лучами солнца. Море всегда голубое и красотой соперничает с зеленью природы. Будет справедливым если сказать, что в Мерсине существует только три сезона раннее лето, лето и летний сезон. Пляжи и пески побережья отличаются чистотой, а преобладающая солнечная погода  дает возможность проводить длительные каникулы.

Характерные состояние погоды и температуры моря

Месяц    Ср. дневная   Температура        Кол-во осадков              Кол-во 
                температура      морской воды                                      дождливых дней
Январь       11,7                16,4                  105,3                       9
Февраль       12,1                15,1                    70,6                             7
Март               13,8                15,8                    59,0                      10
Апрель       17,3                17,1                    43,3                        9
Май               22,7                20,6                    13,4                        4
Июнь       25,3                25,3                    11,1                        2
Июль       27,4                28,4                    21,0                        1
Август       28,8                29,3                      3,3                        1
Сентябрь       26,7                27,8                    11,5                        2
Октябрь       21,8                24,8                    66,4                        6
Ноябрь       17,1                21,1                    92,2                        7
Декабрь       13,4                17,9                  149,2                      12

год               19,8                21,6                  646,3                      70

Источник – Главное управление государственной метеорологической службы Турции

История
Местность начала заселяться с 7 тысячелетия до н.э. Во время археологических раскопок на холме Юмюк-Тепе (Yümüktepe), английский археолог Джон Гарстанг обнаружил 23 культурных слоя, самый ранний датируется 6 300 годом до н.э. Городские укрепления были возведены в 4 500 году до н.э., но основное строительство датируется между 3200 и 1200 годами до н.э.
Город упоминается многими античными авторами. Во времена Древней Греции он носил имя Зефирион (Zephyrion). Страбо (Strabo), древнегреческий географ, упоминают местность Киликию, столицей которой был Тарсус (Tarsus), а Мерсин, как наиболее близко расположенный порт, являлся "главными воротами" Киликии. После расцвета Константинополя торговля сместилась туда, и Мерсин потерял своё значение. Город, имя которого под влиянием латинизации стало Зефириум (Zephyrium) был позже переименован в Адрианополис (Hadrianopolis) в честь императора Адриана.

Транспортное сообщение
Ближайший к Мерсину аэропорт - международный аэропорт Адана (69 км). Между Мерсином и соседними провинциями также хорошо развито железно- и автодорожное сообщение. Железная дорога была создана в 1866 году и служила в основном для поставки хлопка в порт (во времена гражданской войны между южными и северными штатами в США и блокадой Юга Мерсин получил большое значение из-за возможности поставки хлопка).
Скоростные автомагистрали связывают Мерсин со всеми провинциями Турции. Мерсин является одним из важнейших портов Турции (порт Мерсин - Mersin Limani) - более 23 пирсов и доков образуют порт площадью 786,000 m² с пропускной способностью более 3 800 судов.
Благодаря порту Мерсин возможно морское сообщение с более чем 100 международными портами.

Экономика
В городе развиты рыболовная, нефтяная, цементная, пищевая и текстильная промышленность.
Помимо этого в Мерсине находится университет (Mersin Üniversitesi), основанный 3 июля 1992 года, состоящий из 11 факультетов, более 100 профессоров и 18 000 студентов. Здесь также находится океанографический факультет университета г. Анкары Занятость мужского населения - 60%, женского - 16%, детская смертность - 0,48%.

Культура
Так как большая часть жителей города - иммигранты, город представляет собой смешанное общество с многонациональной культурой.
Городская опера и балет являются четвёртыми после Стамбула, Измира и Анкары.
В 2001 году был основан мерсинский международный музыкальный фестиваль, который проходит ежегодно в октябре.

Достопримечательности
Город Мерсин основан на территории, которая вобрала в себя большое количество исторически важных событий. На западной окраине города находятся развалины хеттской крепости (XIII-XIV век до н.э.) Вы можете пройтись по Мезитли-Вираншехир, а так же увидеть одно из древнейших поселений в мире (по данным некоторых историков 6000-й век до нашей эры) – Юмруктепе, который находится среди улочек города всего лишь в километре от его центра на севере.
Неподалёку от Мерсина находятся развалины античного римского поселения Soloi Pompeiopolis, построенного во времена неолита и разрушенного во время землетрясения в 525 году н.э. Сохранились остатки некрополя, театра, аркады, храма и термии.
Тарсус (Tarsus), один из крупнейших городов провинции Мерсин, - место рождения Святого Павла (St.Paul), где в Средние века в его честь был создан храм.
Провинция Мерсин известна также тем, что Марк Антоний подарил Клеопатре в качестве свадебного подарка земли между Мерсином и Аланьей
"Metrim-Tower" - самое высокое здание в г. Мерсин и одно из самых высоких в Турции (177м). Пятидесятидвухэтажное здание было построено в 1987 году.
Мечеть Эски (Eski) - один из важных памятников архитектуры османского времени (1870), была реставрирована в различные периоды.Римские термии украшены изысканными мозаиками. Таким образом, город стал местом смешения античных памятников и шедевров, оставленных во времена управления местности турками, что дает возможность наблюдать в одном городе памятники сразу несколько культур.
Есть возможность посетить естественные природные провалы «Рай» и «Ад», спуститься в пещеру «Астма», воздух которого благотворно влияет на организм людей страдающих астмой и другими болезнями дыхательных путей.
ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Первоначальную информацию о покупке продаже недвижимости в Турции можно получить по телефону, электронной почте или на нашем сайте. Также можно получить консультацию от нашего специалиста при личной встрече, предварительно договорившись об этом по телефону.
Клиенту будут продемонстрированы имеющиеся варианты объектов недвижимости или подобраны новые. Будут разъяснены все юридические и финансовые аспекты покупки недвижимости в Турции.
Понравившуюся недвижимость клиент бронирует на определенный срок, забронированная  квартира снимается с продажи,  и фиксируются цены и условия оплаты.
Согласовываются сроки поездки  для осмотра и подписания Договора купли продажи недвижимости. По желанию клиента покупка недвижимости может быть оформлена в Москве.
Иностранным гражданам для покупки недвижимости  Турция предоставляет почти неограниченные права.
Согласно турецкому законодательству, иностранным гражданам разрешается приобретение в частную собственность любых построек в Турции: квартир, апартаментов, вилл, домов, коммерческих объектов, а также земельных участков площадью не больше 2.5 га.
После заключения Договора, составленного на турецком и русском языках Покупатель оплачивает задаток в размере не менее 20% от цены. Остальная сумма оплачивается с рассрочкой платежа от 3-х месяцов до 48 месяцев по договоренности.
Оформление правоустанавливающих документов (ТАПУ ) и регистрация их в кадастровом управлении.

Недвижимость в Турции, в комплексах Липарис, в городе Мерсин (Mersin) , особенности покупки.
Стоимость бронирования апартаментов составляет 3 000 евро (эта сумма засчитывается в цену апартаментов).

При покупке апартаментов в одном из комплексов Liparis Вы получаете:
• уплату налога на сделки с недвижимостью за наш счет,
• компенсацию затрат на оформление в собственность приобретенной недвижимости за наш счет,
• получение вида на жительство за наш счет,
• возможность заключения договора аренды с управляющей компанией на выгодных условиях,
• встречу русскоговорящим сотрудником в международном аэропорту Адана и трансфер до жилого комплекса при первичном посещении – бесплатно,
• полностью оборудованные кухню и ванную(ые),
• бытовую технику (холодильник, стиральную машину, посудомоечную машину, плиту) Beko или Ariston,
• кондиционеры в гостиной и в спальнях,
• комплект меблировки в базовом варианте (для некоторых апартаментов – детали уточняйте).
Скидка для клиентов Инвестиционной Компании «Петролфин» http://www.petrolfin.ru/
при единовременной оплате составляет до 15% от цены апартаментов.

Предоставляется рассрочка платежа до 3-4 лет (в зависимости от объекта).

Возможно оформление ипотечного кредита в Deniz Bank.

Встреча в аэропорту и сопровождение во время просмотра квартир и подписания договора осуществляется русскоговорящим сотрудником.

В объектах, сданных в эксплуатацию: право пользования, с возможностью сдачи в аренду, наступает уже со дня оплаты первого взноса (в размере, составляющем не менее 20% от цены апартаментов); право собственности оформляется в ускоренном режиме в течение 2-х месяцев со дня полной оплаты полной цены квартир; вид на жительство может быть оформлен уже после оплаты первого взноса.
От «Петролфин ИК» http://www.petrolfin.ru/

увеличить

увеличить

Отредактировано Validi (2009-06-25 00:40:20)